カリッとトロッと!鉄のフライパンでカマンベールトースト/シャロウパン/woodpecker プレート
夫のお土産、ルヴァンのパン。くるみがたっぷり入っています。
そのままトーストももちろん美味しいけれど、
ちょうどカマンベールが冷蔵庫にあったので、カマンベールを乗せてトーストに。
トースターは持ってないので(ポップアップはある)、
鉄のフライパン/シャロウパンで焼いていきます。
弱火で焦がさないように。
片面が焼けたら、ひっくり返してカマンベールを乗っけます。
アルミホイルでフタをします。
写真ではわかりにくいですが、とろ〜んと柔らかくなってきました。
1枚は、バタートーストに。
熱々!完成。
先日の「ててて往来市」で購入した「woodpecker」さんの山桜のプレートに。
木は、蒸気をいい具合に吸ってくれるので、裏面がふにゃっとすることなく、
カリッとサクッとが楽しめるのがいいところです。
メープルシロップもかけてます。
カマンベールがとろ〜ん。
チーズとシロップの「甘じょっぱい」とパンの酸味、くるみの香ばしさ、
クセになる美味しさです。
ルヴァンのパンは、ぎゅっと密度が濃いので、小さくてもお腹いっぱい!
ごちそうさまでした!
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