オウチノ道具

日々の暮らしを楽しむオウチノ道具たち+おいしいものをご紹介

カリッとトロッと!鉄のフライパンでカマンベールトースト/シャロウパン/woodpecker プレート

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カリッとトロッと!鉄のフライパンでカマンベールトースト/シャロウパン/woodpecker プレート

 

夫のお土産、ルヴァンのパン。くるみがたっぷり入っています。

 

そのままトーストももちろん美味しいけれど、

ちょうどカマンベールが冷蔵庫にあったので、カマンベールを乗せてトーストに。

 

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トースターは持ってないので(ポップアップはある)

鉄のフライパン/シャロウパンで焼いていきます。

 

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弱火で焦がさないように。

 

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片面が焼けたら、ひっくり返してカマンベールを乗っけます。

アルミホイルでフタをします。

 

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写真ではわかりにくいですが、とろ〜んと柔らかくなってきました。

1枚は、バタートーストに。

 

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熱々!完成。

先日の「ててて往来市」で購入した「woodpecker」さんの山桜のプレートに。

木は、蒸気をいい具合に吸ってくれるので、裏面がふにゃっとすることなく、

カリッとサクッとが楽しめるのがいいところです。

 

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メープルシロップもかけてます。

カマンベールがとろ〜ん。

チーズとシロップの「甘じょっぱい」とパンの酸味、くるみの香ばしさ、

クセになる美味しさです。

 

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ルヴァンのパンは、ぎゅっと密度が濃いので、小さくてもお腹いっぱい!

ごちそうさまでした!

 

 

南部鉄器 釜定 鉄フライパン シャロウパン

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