鉄のフライパン「ジュウ」使いはじめ/「FRYING PAN JIU」藤田金属
先日購入した鉄のフライパン「ジュウ」。
使いはじめ。手順に沿って。
鉄のフライパンに必要な「焼き付け/油ならし」はすでにされているので、
①食器用洗剤でよく洗います。
「ジュウ」に合わせて、スポンジも新しくおろしました。
以前は、有元葉子さんのラバーゼのスポンジを使っていました。ハリと目の細かさ、持ちの良さ。。。
と気に入っていましたが、販売しているお店が限られているのと、ちょっとお高めなこともあって
最近は、亀の子束子のスポンジを使うようになりました。
亀の子束子の「亀の子スポンジ/Kamenoko Sponge」
前回使っていたのは、ホワイト。今回はグレーを。
ハリがあっていい感じです。
スポンジのグレーって無骨で鉄のフライパンにぴったり!と自己満。
すすいで水気を十分に拭き取ります。
②適量の油を入れ加熱し、全体になじませます。
③油を拭き取ります。
④再度油を入れ加熱し、温度が上がったら調理に入る。
ジュウ初料理は、お好み焼きを♩そのことは、また今度。
亀の子 キッチンスポンジ Do 角型 グリーン 3個セット 22192162
- ジャンル: インテリア・寝具・収納 > その他
- ショップ: kabau.
- 価格: 1,441円