貴重なお肉【岡村牛】を求めて、月2日の販売会へ。そのお肉は、焼肉、炒め物、ローストビーフに/富士山 岡村牧場
限られたお店でしか食せない貴重なお肉「富士山 岡村牛」を求めて、
月初めの週末2日間だけ開催される販売会を目指し、片道約2時間
朝霧高原 富士山の麓にある「岡村牧場」まで行ってきました。
雄大な富士山を眺めて。。。
顔の見える関係を大切にされているため、現地での販売のみとなっています。
受付では名前などを伝えます。
直売所はまだ新しいのでしょうか、清潔感があってきれいです。
お肉は、真空パックで販売されています。
スーパーではなかなか見ない部位や内臓なども。
購入したのは、切り落とし、みすじ、三角ばら、ももブロック。
あと、岡村牧場産の無農薬の小麦粉とNEEDのチーズ。
みすじ、三角ばらは、焼肉に。
切り落としは、せりと炒め物に。
ももブロックは、ローストビーフに。
噛みごたえはあるのに、硬くない。
サクッとした歯ざわりで、すっとお腹に入ってく。。。
キメの細かさが素晴らしい赤身肉、買いに行った価値はありました!
ごちそうさまでした。