手作り味噌を使って、米なすの味噌チーズ焼き
岡村牧場の帰り、立ち寄った談合坂SAで購入した米なす。
味噌開きしたフレッシュな味噌を使って、味噌チーズ焼きを!
◎米なすの味噌チーズ焼き
米なす、味噌、マヨネーズ、とろけるチーズ、なたね油。
ぷっくり美味しそうな米なす。
半分に切ります。
火の通り、味が染み込みやすいように切り込みを入れます。
多めの油で焼いていきます。
こんがりいい焼き色。
油を吸ってトロッと柔らかく。
両面焼いていきます。
お箸で押さえてみて、両面とも柔らかくなっていたら、
混ぜ合わせた味噌マヨネーズを塗ります。
チーズを乗っけて、蓋をしてチーズをとろけさせます。
とろん。
米なすもチーズもとろんトロン。
熱々ジューシー、美味しくできました♩
ごちそうさまでした!