ローストビーフのベーグルサンド。ローストビーフもベーグルもシャロウパンで焼く/岡村牛/そらとくもと
先日の岡村牧場とそらとくもさんの記事…続き…
outinodougu.hatenadiary.jp
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岡村牧場で購入したももブロックは、ローストビーフに。
常温に戻して、塩こしょうを。
おなじみ、鉄のフライパンのシャロウパンで焼いていきます。
お肉の厚み1cm1分弱を目安に。
トングで支えながら、側面もしっかりと。
トングは柳宗理。
全面が焼けたら、余熱でゆっくりと火を通していくため、
アルミホイルで包んで保温。休ませます。
30分〜数時間。
この日は早く食べたかったので、30分ほどで開けました。
いい色、美味しそうに仕上がってます。
お肉を休ませている間に。。。
シャロウパンは、洗って火にかけて水分をしっかり飛ばしました。
ベーグルサンドに使うプレーンベーグルは半分に切って、
切った面だけをシャロウパンで焼いてカリッとさせます。
パンを焼くときは油はひきません。
洗って水分をしっかり切ったセリとわさび醤油を乗せ。
スライスした出来立てローストビーフを2枚。
ベーグルで挟んで出来上がり。
ベーグルもお肉もしっとり(ちょっとカリッと)むっちり、
とっても美味しくできました!
ごちそうさまでした!