オウチノ道具

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ローストビーフのベーグルサンド。ローストビーフもベーグルもシャロウパンで焼く/岡村牛/そらとくもと

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ローストビーフベーグルサンド。ローストビーフもベーグルもシャロウパンで焼く/岡村牛/そらとくもと

 

先日の岡村牧場とそらとくもさんの記事…続き…

outinodougu.hatenadiary.jp
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岡村牧場で購入したももブロックは、ローストビーフに。

 

常温に戻して、塩こしょうを。

 

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おなじみ、鉄のフライパンのシャロウパンで焼いていきます。

お肉の厚み1cm1分弱を目安に。

 

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トングで支えながら、側面もしっかりと。

トングは柳宗理

 

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全面が焼けたら、余熱でゆっくりと火を通していくため、

アルミホイルで包んで保温。休ませます。

 

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30分〜数時間。

この日は早く食べたかったので、30分ほどで開けました。

いい色、美味しそうに仕上がってます。

 

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お肉を休ませている間に。。。

シャロウパンは、洗って火にかけて水分をしっかり飛ばしました。

 

ベーグルサンドに使うプレーンベーグルは半分に切って、

切った面だけをシャロウパンで焼いてカリッとさせます。

パンを焼くときは油はひきません。

 

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洗って水分をしっかり切ったセリとわさび醤油を乗せ。

 

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スライスした出来立てローストビーフを2枚。

 

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ベーグルで挟んで出来上がり。

ベーグルもお肉もしっとり(ちょっとカリッと)むっちり、

とっても美味しくできました!

 

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ごちそうさまでした!