桃モッツァレラと花オクラ
先日、産直で購入した黄金桃。
半分はそのままで、もう半分は桃モッツァレラにすることに。
モッツァレラチーズは、同じく産直にあったタカナシのチェリーモッツァレラを。
小さなモッツァレラは知っていたけれど、チェリーモッツァレラという名称は初めて知りました。
さくらんぼみたいにコロコロと可愛いモッツァレラチーズのことなのですね!
桃は一口サイズに、チェリーモッツァレラは半分に割りました。
コロコロの可愛さを活かしてそのままでもよかったかな。。。
花オクラも少し加えてみることに。
使ったのは、花びら1枚分。細切りに。
桃、モッツァレラ、花オクラを合わせ、ワインビネガーをひと回し。
塩こしょうもパラリとふって。
そうそう、アクセントにすだちの皮も。
いただきもののルヴァンのパンと一緒に♩
甘さと酸味が絶妙で美味!
花オクラのシャクッとした食感と少しの粘りも◎!
そしてすだちの皮がとても効いています!柑橘の皮は外せません!
今回は使わずでしたが、オリーブオイルを加えると、
コクが出てまた違う味わい、美味しさになるでしょうね♩
ごちそうさまでした。