カンガルーのパンと酒井航さんのカッティングボードと麻生川の桜並木/新百合ヶ丘
国産小麦と天然酵母で焼き上げられる素朴なパン。
素朴という言葉が本当にぴったりだと思うのです。
ゴマハースにポテトサラダと照り焼きチキン、レタスを挟んだサンドイッチ。
パンのゴマのプチプチ、香ばしさ、
ポテトサラダは玉ねぎが効いていて本当に美味!
照り焼きチキンは、しっとり柔らか、
レタスは、新鮮パリッパリ!
大口で頑張ってもガブっといくのは難しい。。。
なかなか食べにくいサンドイッチです、笑。
でも、買ってしまう。中毒性のあるサンドイッチ。
コルネ。
ふわっと柔らかい生地ではなく、
天然酵母のむっちりしっかり噛みごたえのある生地。
カスタードクリーム。
優しい味わい。素朴。美味。
酒井航さんのカッティングボード。
持ち手に大きく開いたまん丸な穴。
クロスでサッと拭ける、乾きもいい!
デザイン的なものとばかり思っていたら、実用性と機能美がきちんと。
作品のこと、「二人展」で実際にお話が聞けてよかったです。
カンガルーさんから見える桜。満開に近かったです。
カンガルーさんから5分ほど歩くと、桜並木が。
今日は、3分咲きほどでした。
↓昨年の写真ですが、週末くらいには見頃になるのでは。
カンガルーさんのパンとお花見、おすすめです♩