小学生むすめの友チョコ作り 2019/LOHACO フルグラ
今年もバレンタインがやって来ました。。。めんどっちー
今年はぎりぎりまで作るものが決まらず。。。
家にちょうどグラノーラがあったので、簡単にできるグラノーラバーを
提案してみると、乗ってきました!
グラノーラは、カルビーのフルグラ。ロハコ限定パッケージのもの。
普段、スーパーなどでグラノーラを買うことはほとんどないのですが、
こちらはかわいくて思わずパケ買い。結果、友チョコ作りに役立った!!
材料は、グラノーラ、マシュマロ、板チョコ。
トッピング用に、フルグラの中からフルーツをよけておきました。
グラノーラとレンジで溶かしたマシュマロを混ぜ合わせるだけ。
合わせたものをクッキングシートを敷いたバットに入れ、
クッキングシートを上からかぶせて瓶か何かでギュッギュっと押し固めていきます。
写真を撮るのを忘れてました。。。
冷蔵庫に入れて固まるのを待ちます。。。
固まったら、適当な大きさにカットします。
湯煎で溶かした板チョコを付けフルーツをトッピング。
チョコが固まれば出来上がり。
小5女子、最近はモノトーンが好きです。
セリアで買ったタイをくるっと巻いて。大人っぽく仕上がりました。
ロハコ限定パッケージデザインは、陶磁器デザイナーの石原亮太さん。
キッチンでふとした時に目に入ると、ふふ♩と微笑んでしまう。
パッケージひとつで気分が明るくなる。。。パケ買い大事、パケ買い万歳!!