「nichinichi」の黒川卵のだし巻きサンド
今月初めにnichinichi(ニチニチ)へ行ったときに、シュトーレンの販売の案内がありました。
今年が初めての販売とのこと、興味があったのでそれならば♩と予約をしました。
その受け取りに今日、行ってきました。そしてお昼のパンを。
午前中に行ったので、黒川卵のだし巻きサンドがありました♩
2個入りはなかったので、1個入りを2つ。
前に1度だけ食べたことがありました。
だしがたぷたぷ、じゅわっと溢れ出るぷるんぷるんなだし巻き。
その柔らかさに衝撃を受けました。
その衝撃は、2度目もやっぱり衝撃でした、笑。
ぷるんぷるん。たまごの厚さ2.5cm。
大きな口でがぶりと(いくつもりで)頬張るけれど、
ぷるぷるやわやわなので歯が困惑してそう。。。独特な表現ですが、笑、
ぜひ、このぷるぷるやわやわじゅわっとを体感していただきたいです♩
シュトーレンは、冷凍で受け取ります。
冷蔵庫でゆっくり解凍して。楽しみ♩
シュトーレンのことはまた今度。。。