「丘の上のパン屋」さんの餡バターと木の器/加賀雅之さんのonigiri皿
今日のおやつは、横浜市青葉区美しが丘にある「丘の上のパン屋」の北海道餡バター。
むちむちのパン生地にあんとバター。
少し塩気を感じるのがアクセントになっていておいしい。
餡バターを乗せたお皿は、加賀雅之さんのonigiri皿。
「おにぎり」の名が付いているけれど、パンや小さなおかずとも相性よし。
カップと一緒に使うのがバランスがよくて好き。
丁寧な彫り跡が、目にも、手に触れた時にも心地よくて美しい。
断面、サイコウ♩
程よいバランスの餡とバター。
小さいけれど、むっちり噛みごたえ、食べごたえがあるので満足!
丘の上のパン屋さん、素敵な外観です。